الرؤيـة والرسالـة

رؤية الكلية

” تسعى كلية التربية الرياضية للبنين – جامعة حلوان الي تحقيق الريادة علي المستوى المحلي والاقليمي والدولي في التربية البدنية وعلوم الرياضة “

..

نشأة الكلية

بدأت الكلية كقسم للتربية البدنية بمعهد التربية سنة 1937 تابع لوزارة المعارف بهدف إعداد مدرس التربية البدنية وكانت مدة الدراسة ثلاث سنوات يحصل بعدها الطالب على الدبلوم ·ثم أصبح القسم تابعاً لكلية التربية بالاورمان وانتقل الى مقره الحالي سنة 1948 باسم المعهد العالي للتربية البدنية للمعلمين، صدر القانون رقم 70 لسنة 1975 بانشاء جامعة حلوان وانضم لها المعهد تحت اسم كلية التربية الرياضية بنين بالقاهرة ومقرها الهرم – جيزة.

رسالة الكلية

” تعمل كلية التربية الرياضية للبنين- جامعة حلوان على إعداد الكوادر المتميزة من خلال برامجها التعليمية وأنشطتها البحثية بما يتلائم مع احتياجات سوق العمل في مجالات التربية البدنية وعلوم الرياضة والتي تهدف للارتقاء بالمهنة وخدمة المجتمع المحلي والاقليمي في ضوء معايير الجودة .

الغايات العامة للكلية

توفير نظام تعليمي متميز وتكنولوجيا متطورة في ظل مناخ ثقافي وعلمي مدعم بمنظومة عصرية للبحث العلمي.

تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس التنافسية محليا وعالميا.خدمة وتنمية المجتمع اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا وحضاريا.

التطوير والتحسين المستمر للبرامج والمقررات الدراسية لمسايرة التطور العلمي في التخصصات المختلفة علميا  وتكنولوجيا.

التعرف على متطلبات سوق العمل وتوفير احتياجات من خريج متميز في النواحي العلمية والمعرفية والسلوكية وقادر على المنافسة محليا وعالمياً.

أن تكون للكلية واقسامها دور في دعم البرامج الرياضية بمشاركة المجتمع المدني والهيئات الاهلية.

الاتصال بنــا

من ش الهرم: 1شارع كلية التربية الرياضية – الهرم -جيزة