وحدة الازمات والكوارث

رؤية الوحدة

تحقيق التميز في إدارة الأزمات بحيث تصبح بيت الخبرة على مستوي الجامعة والجامعات المصرية بغرض تحقيق أعلي درجات الأمان عند أداء المهام التعليمية والبحثية.

رسالة الوحدة

إنشاء نظام داخلي فعال لتوفير الأمن والسلامة ومواجهة الأزمات البشرية والمادية بالكلية.

الأهداف الاستراتيجية للوحدة

الهدف العام:

تحقيق معايير الأمن و السلامة وحماية الأرواح والممتلكات, ومواجهة الأزمات والكوارث.

الأهداف الخاصة:-

1. توفير الأمن والسلامة للموارد البشرية بالكلية (أعضاء هيئة تدريس – طلاب – موظفين –عمال)
  2. نشر الوعي الثقافي لإدارة الأزمات والكوارث وكيفية تنفيذ أعمال المواجهة والإغاثة.
  3. العمل على تحديث أجهزة الإنذار المبكر والرصد.
  4. اتخاذ الإجراءات الوقائية لتخفيف حدوث الأزمة.
  5. التنبؤ بالأزمات والمخاطر ممكنة الحدوث فى حرم الكلية ، وتحديد آليات للوقاية منها.
  6. إعداد خطط ورسم سيناريوهات للتعامل مع الأزمات.
  7. دراسة  التقارير الدورية التي تتناول الأزمات والكوارث وسبل التغلب عليها وكيفية الاستفادة منها.
  8. تدريب الفئة المستهدفة على إجراءات الأمن الصناعي.

تعليمات

1- تعليمات أعضاء فريق الإخلاء فقط  اضغط هنا

2- تعليمات الإخلاء   اضغط هنا

3- تعليمات الزلازل         اضغط هنا